Эргономичный слинг-рюкзак Manduca

Опубликовано 03.07.2013, автор univerhelps.ru

Слинг-рюкзаки Manduca – это комфорт и безопасность для ребенка и родителя. Немецкая компания Wickelkinder создала продукт, учитывающий удобство традиционных перевязей и современные требования к эргономичности. Рюкзак-переноска спроектирован так, чтобы ношение малыша было в удовольствие и для него самого, и для взрослого.

Особенности эргономичного рюкзака «Мандука»

Характерная особенность слинг-рюкзака – большой возрастной диапазон маленького пассажира. В рюкзаке «Мандука»

можно носить малыша с рождения до возраста, когда ребенок достигнет веса 20 кг. А это происходит в среднем в 4,5-5,5 лет. Такая универсальность приспособления достигается за счет оригинальных конструктивных решений. Эрго-рюкзак удобно регулируется даже под рост родителей.

Наиболее значимая особенность слинга «Мандука» в том, что ребенок занимает в нем самое правильное положение. Сравните с обычными рюкзаками типа «кенгуру», которые не могут обеспечить безопасной позы из-за самого принципа своего устройства: в них ребенок висит на промежности, что вредит позвоночнику и правильному кровотоку. Эрго-рюкзак исключает давление на промежность, так как здесь нижней точкой опоры являются ягодицы.

С помощью слинг-рюкзака можно носить малыша в трех положениях – на спине, впереди и на боку. В каждом из вариантов нагрузка перераспределяется таким образом, чтобы давление на плечи взрослого было минимальным. Ремни рюкзака можно перекрещивать на спине, а можно закреплять параллельно друг другу.

В чем преимущества слинг-рюкзака Manduca?

Вставка для новорожденного

Ребенка можно носить в слинге с рождения, если его вес превышает 3,5 кг. Специальная вставка позволяет усадить новорожденного в анатомически правильном положении – М-позиции, или, как ее еще называют, позе лягушки. Ножки при этом прячутся внутри сидения, коленки находятся на уровне пупка, и именно так нужно носить малыша в первые недели жизни. Набедренный пояс в этом случае удобнее всего закреплять на талии, а не на бедрах.

Следует следить за тем, чтобы между тканью сидения и попкой младенца не было свободного пространства. Для этого перед усаживанием малыша в эргономичный рюкзак нужно обязательно ослаблять ремни, а затем вновь их затягивать, не допуская слишком плотного прижатия. Головку малыша можно прикрыть капюшоном, который спрятан в верхней части спинки.

Ребенка, имеющего 6 недель от роду, уже можно усаживать по-другому, позволяя ножкам свисать по обе стороны вставки. В этом положении попка находится на уровне бедер, плечики направлены вперед, позвоночник не напряжен, отсутствует давление на промежность. Следовательно, у неокрепших суставов малыша есть все условия для правильного развития.

Дополнительную вставку можно регулировать по высоте. Использование верхних застежек основное. Если же ребенок находится в пеленках или объемной зимней одежде, ему будет более комфортно, когда вставка пристегнута к нижним застежкам.

Регулируемая по высоте спинка

Малыш подрастает, и спинка уже не поддерживает его плечики на том же уровне, что и раньше. А ведь желательно, чтобы для максимально эффективной поддержки верхний край спинки достигал шейки малыша. В рюкзаке-переноске Manduca все решено гениально просто: за замком-молнией скрыт удлиняющий элемент, который можно развернуть в любое удобное время. Теперь ребенок полностью защищен от случайного откидывания назад, а родители очень подвижного ребенка уверены в его безопасности. Удлиняющий элемент нужен и при усаживании новорожденного в дополнительную вставку, находящуюся в высокой позиции.

Перераспределение веса и удобство для взрослого

Особый продуманный крой слинг-рюкзака позволяет перераспределить вес с плеч родителя на бедра и поясничную область. Нагрузка со спины снята благодаря широкому набедренному ремню. Слинг, таким образом, превращает ношение в один из самых приятных моментов в общении с малышом.

Эргономичный рюкзак удобен для каждого родителя, независимо от его размеров и роста. Плечевые ремни регулируются по длине и ширине в трех разных точках, также легко изменяется и размер набедренного пояса. Плечевые ремни могут размещаться параллельно, как в обычном рюкзаке или перекрещиваться на спине, если дитя находится впереди.

Забота об экологической и физической безопасности ребенка

Эрго-рюкзаки «Мандука» сшиты из натуральных тканей – исключительно мягких и прочных. Для их пошива используется 100-процентный хлопок и материал из смеси хлопковых и конопляных нитей. Части ремней и пряжки, которые могут касаться ребенка, прикрыты мягкой тканью. Для того чтобы обезопасить приспособление от случайного расстегивания, все замки оборудованы специальными фиксаторами.

Дополнительные аксессуары

Желание ребенка попробовать на вкус все, что находится в пределах досягаемости, беспокоит многих родителей. Особенно тогда, когда ближе всего к малышу ремни рюкзака. Для владельцев эрго-рюкзака это не проблема – у них есть специальные накладки для сосания, которые с легкостью одеваются поверх ремней и с такой же легкостью стираются после прогулки.

В списке аксессуаров также яркие вставки на молниях, которые помогают украсить внешнюю сторону спинки. Ведь когда открыт удлинительный элемент, оказываются незадействованными две части застежки-молнии. Дизайнеры Manduca нашли им применение, и теперь слинг может изменять не только форму, но и внешний вид.

Модели слинг-рюкзаков «Мандука»

В настоящее время немецкая компания Wickelkinder предлагает рынку три серии эргономичных рюкзаков: Black Line, Limited Edition и New Style. Основное производство размещено в Китае, но вся продукция соответствует самому высокому немецкому качеству. В каждой из серий представлены модели разных цветов, что дает покупателям большие возможности для выбора.

Самые новые модели – серия Manduca new style, пришедшая на смену хорошо известной стандартной версии. Множество мелких и крупных усовершенствований вынесли на еще более высокий уровень отличное качество рюкзаков Manduca. Нововведения коснулись общего дизайна и цветовой гаммы. Шагом вперед стало также использование для внешней обшивки смешанных тканей из хлопка и конопли, что сделало обшивку намного прочнее.

Для всех креплений теперь применяются только застежки YKK самого высокого класса. Внесены еще некоторые изменения, совершенствующие систему крепления. Для повышения комфорта ребенка в Manduca new style используется дополнительная прошивка в области ягодиц. Забота об удобстве родителей отразилась в применении более мягкого наполнителя для плечевых ремней.

Почему слинги?

Слингоношение можно назвать модой, но это одно из самых обоснованных и целесообразных модных течений. Это самый удобный и правильный, с точки зрения ортопедии, способ носить ребенка там, где даже самая комфортная коляска может стать обузой – при прогулках по лесным тропинкам, в городском транспорте или в походах по магазинам. Кроме того, во многих случаях молодая мама может только с помощью рюкзака освободить руки для домашней работы, ведь далеко не все дети готовы спокойно ждать, пока мама все сделает.

Кроме безусловной практичности, слинги помогают получить огромный психологический эффект. Близость ребенка к матери в первые годы жизни имеет огромное значение для его психического развития и укрепления психологической связи с мамой. Не менее ценно такое общение и для матери. Специалисты уверяют, что ношение ребенка в слинге даже помогает сократить до нескольких дней время послеродовой депрессии.

Если и не принимать во внимание научное обоснование слингоношения, все мамы согласятся, что держать на руках и прижимать к себе свое маленькое дитя – это невероятное удовольствие. Но это удовольствие уменьшается по чисто физическим причинам в том же темпе, в котором малыш набирает вес. Эргономичный рюкзак именно та вещь, которая продлевает радость ношения ребенка.


Запомнить: